+ Rispondi
Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: relazione ammonia/NO2

  1. #1
    Registrato dal
    Sep 2010
    residenza
    Napoli
    Età
    23
    Messaggi
    3,047
    I tuoi Feedback
    0

    Salve ragazzi,
    volevo porvi una domanda...ma l'ammonia totale può essere presente in vasca con i nitriti a 0?
    grazie Click here to enlarge

  2. #2
    Registrato dal
    Dec 2008
    residenza
    Parma
    Età
    48
    Messaggi
    7,687
    I tuoi Feedback
    0

    Click here to enlarge Originariamente inviata da Agostino-7 Click here to enlarge
    Salve ragazzi,
    volevo porvi una domanda...ma l'ammonia totale può essere presente in vasca con i nitriti a 0?
    grazie Click here to enlarge
    Sì, per esempio in una vasca appena allestita, povera dei batteri che trasformano ammonio in nitriti Click here to enlarge

  3. #3
    Registrato dal
    Aug 2010
    residenza
    Pomezia
    Età
    40
    Messaggi
    1,081
    I tuoi Feedback
    0

    Si...se ancora non è cominciato il ciclo di decomposizione dell'azoto...Click here to enlarge


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #4
    Registrato dal
    Sep 2010
    residenza
    Napoli
    Età
    23
    Messaggi
    3,047
    I tuoi Feedback
    0

    Click here to enlarge Originariamente inviata da Bach Click here to enlarge
    Sì, per esempio in una vasca appena allestita, povera dei batteri che trasformano ammonio in nitriti Click here to enlarge
    ma trasformando ammonio in nitriti dovrebbero aumentare i nitriti..o no?

  5. #5
    Registrato dal
    Dec 2011
    residenza
    Provincia di Roma
    Età
    39
    Messaggi
    336
    I tuoi Feedback
    0

    Click here to enlarge Originariamente inviata da Agostino-7 Click here to enlarge
    ma trasformando ammonio in nitriti dovrebbero aumentare i nitriti..o no?
    Si ma se appunto e' povera di dei batteri che trasformano ammonio in nitriti, questo ammonio chi ce lo trasforma in nitriti?Click here to enlarge

  6. #6
    Registrato dal
    Dec 2008
    residenza
    Parma
    Età
    48
    Messaggi
    7,687
    I tuoi Feedback
    0

    Click here to enlarge Originariamente inviata da Agostino-7 Click here to enlarge
    ma trasformando ammonio in nitriti dovrebbero aumentare i nitriti..o no?
    ...appunto, se manca chi trasforma ammonio in nitriti avrai ammonio alto e nitriti bassi (o anche a zero)

  7. #7
    Registrato dal
    Sep 2010
    residenza
    Napoli
    Età
    23
    Messaggi
    3,047
    I tuoi Feedback
    0

    ok grazie..mi è venuto questo dubbio perchè ho acquistato i nuovi test red sea(molto ben fatti)...e per l'ammonio totale mi dava un colore che non ho saputo ben interpretare...molto vicino allo 0...il valore successivo era 0.2..mah forse la verità sta nel mezzoClick here to enlarge

  8. #8
    Registrato dal
    Dec 2008
    residenza
    Parma
    Età
    48
    Messaggi
    7,687
    I tuoi Feedback
    0

    in acqua marina l'ammonio deve stare a zero... tieni presente che con ph oltre 8 si inizia ad avere un certa presenza di ammoniaca che è un veleno letale.

  9. #9
    Registrato dal
    Sep 2010
    residenza
    Napoli
    Età
    23
    Messaggi
    3,047
    I tuoi Feedback
    0

    Click here to enlarge Originariamente inviata da Bach Click here to enlarge
    in acqua marina l'ammonio deve stare a zero... tieni presente che con ph oltre 8 si inizia ad avere un certa presenza di ammoniaca che è un veleno letale.
    a questo punto credo sia 0...altrimenti tutto sarebbe morto...
    se invece volessi interpretare un valore intermedio di 0.1 stando alla tabella avrei un valore di 0.01 di nh3 e 0.09 di nh4..
    e per il ph proprio come dici tu bach porta valori di 8.2 8.4 e una T di 26°C

+ Rispondi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi